站内搜索:
首 页 行业动态 政策法规 理论研究 投资与融资 项目信息 案例分析 服务指南 关于我们
行业新闻
企业新闻
媒体报道
 
企业新闻 当前位置:首页-行业动态-企业新闻
中建政研“新形势下PPP项目绩效考核沙龙”圆满落幕
目前已有 56 个人阅读了此文章 发布日期:2018-09-20

      2018年9月18日,由北京中建政研集团(以下简称“中建政研”)主办的“新形势下PPP项目绩效考核沙龙”在集团第一会议室隆重举办,中建政研集团董事长梁舰先生,咨询中心总经理杨贺龙、技术总工姚海林、运营总监艾文、山东分中心总经理陈辉、法律事业部总经理申德海等出席,30余位企业高层管理人员参加了此次沙龙活动。

      自2013年国家大力推广运用政府和社会资本合作(PPP)模式以来,PPP工作成果显著。但在发展过程中,地方泛化滥用PPP、甚至借PPP变相融资等不规范操作等问题日益凸显,加大了地方政府隐性债务风险。随着对PPP项目规范管理的推进,相继出台了一系列政策从财金76号文,国办发42号文、财金92号文、50号文、76号文、到92号文等规范性文件,都在强调“按效付费”的必要性和重要性。中建政研董事长梁舰就宏观形势进行分析,强调了PPP绩效考核的重要性。

      进一步规范PPP项目运作,推动PPP回归创新公共服务供给机制的本源,促进PPP事业可持续发展。项目绩效考核作为项目管理的一种思想,其主要目的在于约束项目公司提供高质量的产品和服务,使项目监管者了解项目的关键进展状况,发现项目执行过程中的问题。

      PPP规范阶段的来临,各方需做好应对之策。对民营企业而言参与环境将得到改善,参与度提升,真正发挥对公共服务提升促进作用;对央企而言项目将向“重建设”向“重运营”转变;对金融机构而言传统规避风险的固收类安排将受限制,未来PPP融资将更加多元化,在债务融资上项目收益债、资产证券化等将成为发展热点,价值投资将得到重视。

      全程座无虚席,各专家结合实例,慷慨分享,参与者表示,此次沙龙内容充实,针对性强,不仅对PPP绩效考核有了更加深入的了解,同时也有了初步的解决思路,收获颇丰。

  网站首页 | 中心简介 | 组织架构 | 服务体系 | 联系方式 | 后台管理
  版权所有:北京中建政研信息咨询中心 京ICP备案:54681684646
地 址:北京市石景山区古城南街绿地金融城九号院一号楼五-六层
网址:www.pppcenter.org.cn
您是第 位来访人员