中建政研《PPP新政策解读及综合信息平台业务培训》在晋城市成功举办 - 政府和社会资本合作(PPP)研究中心
 
站内搜索:
首 页 行业动态 政策法规 理论研究 投资与融资 项目信息 案例分析 服务指南 关于我们
行业新闻
企业新闻
媒体报道
 
企业新闻 当前位置:首页-行业动态-企业新闻
中建政研《PPP新政策解读及综合信息平台业务培训》在晋城市成功举办
目前已有 67 个人阅读了此文章 发布日期:2018-07-19

2018717日,由晋城市财政局与中建政研山西分中心共同举办的《PPP新政策解读及综合信息平台业务培训》圆满结束。

北京中建政研信息咨询中心技术总工、副总经理姚海林,北京中建政研信息咨询中心山西分中心总经理胡继萍等咨询机构领导;晋城市公路局、住建局、财政局、公建局、交通运输局、PPP中心等领导;高平市财政局、住建局、水务局及神农建康城等领导;沁水县住建局、旅发委、交通运输局、财政局及神农健康城工程建设有限公司等领导;泽州县财政局、交通运输局、卫计局、教育局及金村新区建设发展有限公司等领导;阳城县财政局、陵川县财政局、山西省投资咨询和发展规划院、山西中量工程咨询管理有限公司、山西华安建设项目管理有限公司领导近六十人参加了此次培训。

此次培训,分别就PPP新政策、PPP项目规范操作流程及信息平台项目管理、PPP入库填报等方面展开了广泛探讨和深度交流。晋城市财政局PPP中心主任张军雷代表主办方致欢迎词,并对与会领导与专家的到来表示热烈欢迎。

培训中,北京中建政研信息咨询中心技术总工、副总经理姚海林就PPP模式是必由之路、做规范的PPP、以及合理确定财政支出数据和增速”三大方面做了深入浅出的讲解。他说,近年来中央地方财政政策,地方债务风险形势严峻,因此PPP模式优势突出。此外,他还从“无运营无绩效非PPP、项目入库标准、主要政策红线”三方面阐述了做规范的PPP项目的具体做法。最后,他讲述了财政能力的评估原理以及财政支出数据和增速确定方法。


随后,北京中建政研信息咨询中心山西分中心总经理胡继萍讲解了PPP项目规范操作流程、PPP操作中的疑难点及解决方案和PPP信息平台项目管理”三方面的理论知识,并就PPP操作要点和实施方案、物有所值评价、财政承受能力论证等关键要点进行了详细分析。她表示,PPP入库一定保证做到信息录入及时、准确、真实、完整、规范以及注意要点。

最后,北京中建政研信息咨询中心技术总工、副总经理姚海林与中建政研信息咨询中心山西分中心总经理胡继萍及其团队与各领导针对PPP入库实际操作进行分组指导讨论,把PPP入库实际操作中遇到的问题逐一解决。与会的多位领导就新形势下PPP模式的流程与PPP信息平台项目管理进行了踊跃发言,大家各抒己见,为加快行业发展、加速城市建设、推动经济繁荣提出了大量真知灼见。晋城市财政局及各领导对中建政研PPP咨询服务能力表示高度认可。


  网站首页 | 联系我们 | 后台管理
  版权所有:北京中建政研信息咨询中心 京ICP备案:54681684646
地 址:北京市海淀区玉泉路甲12号玉海大厦4、5、6、7、8层
网址:www.pppcenter.org.cn
您是第 位来访人员