站内搜索:
首 页 行业动态 政策法规 理论研究 投资与融资 项目信息 案例分析 服务指南 关于我们
行业新闻
企业新闻
媒体报道
 
企业新闻 当前位置:首页-行业动态-企业新闻
中建政研“新时代下人才激励与培养探索实战分享”沙龙圆满落幕
目前已有 71 个人阅读了此文章 发布日期:2018-06-20

       在新时代背景下,各行各业逐渐开始向“互联网+”创新2.0时代转变。大数据、信息化等新型科技的发展进步和各地人才争夺战的激烈开展,对企业人力资源管理工作提出了新的挑战,管理者们迫切需要一场及时的、灵活的变革,以实现人力资源管理工作的新需求。

       那么,如何改变人力资源管理方式?如何更好地对员工进行激励、挖掘与培养?如何为企业战略提供必要的人才支撑呢?

       2018615日,由北京中建政研集团(以下简称“中建政研”)主办的“新时代下人才激励与培养探索实战分享”沙龙在郑州隆重举行,15家单位近40余位企业人力资源中高层管理者参加了此次沙龙活动。

       本次沙龙以分享“新时代呈现出的新特征以及如何应对新变化”为主题,并结合当前大部分企业在“人才激励与培养”管理实践中遇到的重点、难点问题,采用“讲师实战解析+客户经验分享+现场互动答疑”的方式,为与会者提供人力资源管理方面的整体解决方案,达到了“深度沟通、促进提升”的目的。

       活动中,中建政研管理咨询事业部常务副总经理刘存京首先发表致辞,他表示,本次沙龙绝非“形而上、大而空”的照本宣科,而是处处体现“实用”的实战案例分享,解决“人才激励与培养”管理实践中遇到的重点、难点问题。此外,他还对与会嘉宾表达了感谢,并祝愿全体嘉宾利用好本次学习机会,满载而归。

       随后,中建政研管理咨询事业部讲师张鹏、王跃、李志欣、王宇、孟祥涛分别就《新时代下HR管理工作的挑战与思路》、《新时代背景下薪酬设计关键要点》、《人才选拔与梯队建设、创新在顶层设计》、《战略导向下的绩效运营落地系统解析》和《如何以股权为抓手做好核心人才的选用育留》作了精彩分享。五位讲师分别从未来时代趋势及HR管理者的自提升、薪酬管理、绩效管理、人才选拔与培养、股权激励等多角度出发,结合自身咨询案例,深入浅出的讲解了人力资源管理理论体系在实操过程中的关键要点,指导了与会者如何抓住重点,避开风险开展人力资源管理工作。

       为了帮助学员更好地理解人力资源管理的优化实践,此次沙龙还邀请了在实践中卓有成效的两家企业代表——河南水投集团人力资源部赵部长和河南五建集团人力资源部李部长,分享所属公司在人力资源管理方面的实践与创新经验。

       最后,在嘉宾互动环节中,专家讲师针对嘉宾们提出的各个问题进行了现场剖析和解答。很多参与者表示,通过此次沙龙,不仅对人力资源管理体系有了更加深入的了解,对一些长期困扰自己的问题也有了初步的解决思路,收获颇丰。

 




  网站首页 | 中心简介 | 组织架构 | 服务体系 | 联系方式 | 后台管理
  版权所有:北京中建政研信息咨询中心 京ICP备案:54681684646
地 址:北京市石景山区古城南街绿地金融城九号院一号楼五-六层
网址:www.pppcenter.org.cn
您是第 位来访人员