站内搜索:
首 页 行业动态 政策法规 理论研究 投资与融资 项目信息 案例分析 服务指南 关于我们
行业新闻
企业新闻
媒体报道
 
企业新闻 当前位置:首页-行业动态-企业新闻
中建政研受邀助山西省河津市成功举办投融资模式创新辅导讲座
目前已有 35 个人阅读了此文章 发布日期:2018-05-22


519日,中建政研信息咨询中心山西分中心总经理胡继萍、中建政研信息咨询中心管理咨询事业部常务副总经理刘存京、特邀嘉宾东旭集团投资中心总经理王泽、中建政研信息咨询中心山西分中心项目经理任国奇等投融资咨询专家受邀来到历史文化悠久、地理位置优越、资源矿产丰富的晋南工业重地——河津市,助力山西省河津市成功举办了投融资模式创新辅导讲座,会议结合了河津市近年来发展实际,在创新地方投融资模式、科学推进PPP项目、优化县域经济结构等方面开展了深度研讨和广泛座谈。

运城市委常委、河津市委书记鞠振

运城市委常委、河津市委书记鞠振、河津市市长赵建喜等河津市四大班子领导及全县科级以上干部参加了会议座谈,会议由运城市委常委、河津市委书记鞠振主持。


中建政研信息咨询中心管理事业部常务副总经理 刘存京

中建政研信息咨询中心管理事业部常务副总经理刘存京作了《地方投融资体制最新政策解读及新型平台公司的打造》的专题演讲。首先阐述了地方政府当前投融资面临的核心问题和存在的认识误区,并从地方投融资模式的根本性转变、平台公司发展的新课题、政府融资合理控制债务风险等三个层面对地方投融资体制最新政策进行了深入、系统、全面的解读,特别是在平台公司发展的新课题方面,结合河津市社会经济发展情况,庖丁解牛,对标切题,有针对性地提出资产整合、项目包装与融资、市场化业务、平台架构搭建、政企关系转变、公司内部管理体系搭建等分六步走打造河津城市运营商,受到与会领导和同志们的一致认同和广泛好评。


东旭集团投资中心总经理 王泽

东旭集团投资中心总经理王泽作了《以投资者的逆向思维谈政府投融资》的演讲,从PPP模式、FEPC运作模式、PPP+EPC运作模式、医养康养项目的新扩建模式、产业基金模式、平台发债模式、融资租赁及ABS模式、信托融资模式等八方面对当前国内投融资模式进行了深入浅出的解读,并针对河津融资实际情况提出了可行性强、富有成效的融资难破解方式,使广大与会者对河津投融资未来走向耳目一新、豁然开朗。


中建政研信息咨询中心山西分中心总经理 胡继萍

中建政研信息咨询中心山西分中心总经理胡继萍就如何通过PPP解决政府投融资需求进行了专题授课,课题围绕PPP融资模式的最新发展趋势、PPP融资模式解析、新形势下PPP融资模式操作疑难点及发展中面临的问题进行了深入剖析,并结合当前PPP项目规范发展、合规整改的新情况,对河津PPP项目发起、方案编制、项目采购、合同谈判、项目建设、项目运行、项目移交进行了全方位、多角度的辅导,使广大与会者对当前PPP项目推进新形势、山西开展PPP项目建设的具体要求、河津推进实施PPP项目的优劣势有了清晰明朗的认知,河津市广大干部推进PPP项目建设的信心进一步增强。


在互动讨论环节,与会领导们踊跃发言,提问交流,将对投融资平台转型及PPP操作中的困惑提出来,与专家们深入探讨。


互动环节 与会领导踊跃发言

最后,运城市委常委、河津市委书记鞠振作了重要讲话。他指出,全市各级党员干部一定认真学习,全面领会,将中建政研信息咨询中心专家意见融入到PPP项目工作实践;要解放思想,改革创新,切实加快推进PPP项目建设;要认清形势,积极进取,全面做好河津市PPP项目建设各项工作;要目标明确,科学谋划,全面开拓河津市项目建设投融资工作新格局。



专题讲座完成后,中建政研信息咨询中心各位专家与河津市四大班子领导及全县科级以上干部就具体PPP项目实施进行了一对一的互动辅导。辅导对接过程中,中建政研信息咨询中心山西分中心总经理胡继萍结合自身从业经历经验,与其他专家一起对河津PPP项目有关疑难问题进行了科学、合理的解答,并提出工程手续与PPP手续两步走、优化布局PPP项目入库顺序等统筹全市PPP项目推进的整体方案,得到了会议与会者的广泛赞同。

 

座谈会结束前,与会者对中建政研信息咨询中心专业服务能力表示一致认同,当场认定与中建政研信息中心建立长期的战略合作关系。相信在双方合作推进下,河津市PPP项目及投融资平台转型工作一定能够取得圆满成功,助力河津市城市建设及经济发展再创辉煌。

(感谢河津报社提供的图片)








  网站首页 | 联系我们 | 后台管理
  版权所有:北京中建政研信息咨询中心 京ICP备案:54681684646
地 址:北京市海淀区玉泉路甲12号玉海大厦4、5、6、7、8层
网址:www.pppcenter.org.cn
您是第 位来访人员