站内搜索:
首 页 行业动态 政策法规 理论研究 投资与融资 项目信息 案例分析 服务指南 关于我们
行业新闻
企业新闻
媒体报道
 
企业新闻 当前位置:首页-行业动态-企业新闻
中建政研与中国十一化建咨询项目启动大会圆满召开
目前已有 92 个人阅读了此文章 发布日期:2018-04-28

2018年4月26日上午8:20,在中国化学工程第十一建设有限公司大型会议室,中国十一化建公司组织与人力资源咨询项目启动大会隆重召开。

    参加大会的有中国化学工程第十一建设有限公司董事长、党委书记李石聚,党委副书记、纪委书记魏道成,副总经理汤志强,副总经理范长云,总经济师张庆帆,总工程师刘体义,机关部门负责人及部分员工,中建政研信息咨询中心管理咨询事业部常务副总经理刘存京、项目总监张鹏、项目经理韦祎、咨询顾问张燕和许传青。此次大会由魏道成副书记主持。

    中国化学工程第十一建设有限公司(ELECO),为中国化学工程集团公司的子公司,创建于1962年,是中国石油化工行业大型综合性建筑安装企业,全国高新技术企业。拥有石油化工、建筑工程、市政公用工程等施工总承包一级资质,钢构、消防等专业承包一级资质。曾荣获“中国建筑工程鲁班奖”、国优工程金质奖、国优工程奖、全国用户满意工程,省优部优工程等百余项,荣获“全国先进建筑企业”、“省级文明单位”等300余项国家、省部级荣誉。

    会上,刘存京副总介绍了中建政研是投融资平台公司转型、国有企业改革、PPP、事业单位改革、建筑施工企业转型、管理咨询等专业机构,本次项目配备的咨询师团队都是拥有丰富实战经验和先进管理理念的资深咨询专家,相信通过接下来的项目合作,将为十一化建公司量身定制最先进、最实用、最贴合企业特性的组织与人力资源管理体系。

   接着,张鹏总监从人力资源咨询的专业角度,对人力资源咨询的价值进行了简要讲解。特别强调中建政研咨询的优势在于具有强针对性——聚焦建筑行业、具有丰富客户实战经验积累——已合作并长期服务于多家国营企业及政府机构、具有科学先进的管理创新能力——全球先进的方法论与工具研究、具有认真负责的合作态度——“从做好一个项目到成为一家企业的长期合作伙伴和管理顾问”。最后她提到,管理咨询不但具有“科学性”——减少人为依赖、确保企业优秀经验的传承及优化,而且具有明显的“合作性”特征——合作双方必须充分信任、深入交流才能保证其效果。

    紧接着,韦祎经理具体讲解了“组织与人力资源体系优化管理咨询”项目的策划方案及保障措施。还提出:项目目的旨在优化组织岗位及薪酬绩效管理体系,此次项目将结合十一化建过往的最佳实践,引入行业先进的管理理念,设计出最适合十一化建的管理机制,实现组织架构合理、岗位职责清晰、晋升通道顺畅、薪酬绩效强激励的最终目的。

    之后,党委副书记魏道成宣读了此次咨询项目领导小组、工作办公室、项目组成员名单及工作职责。

 

    最后,中国十一化建公司董事长、党委书记李石聚发表动员讲话。他指出,自十八大、十九大以来,国家提出“全面深化改革”,作为中央企业,十一化建应起到带头作用。经过严格筛选,最终选定北京中建政研信息咨询中心主导完成此次十一化建组织与人力资源管理体系升级,这也是公司历史上首次引入专业咨询团队助力公司管理升级。他提出,借此咨询项目机遇,希望搭建出“上岗靠竞争、收入靠贡献”的人力资源管理体系,最终实现公司核心竞争力的大幅提升。

    历经近六十年发展,十一化建一直稳健前行,相信有了中建政研的助力,中国十一化建公司将会站在更高台阶续写新的辉煌!

【中建政研公司介绍】

北京中建政研信息咨询中心(简称“中建政研”)于2004年正式成立,现已在工程建设、投融资平台公司转型、国企改革、PPP、事业单位改革、金融、财税、职业教育等领域形成多个版块相互融合、众多成员机构协同作战的产业集群。中建政研咨询事业部是国内建筑施工企业转型、国有企业改革、投融资平台公司转型、管理咨询领域的权威品牌,先后为国内数百家中央企业、地方国有企业、地方政府、地方投融资平台公司和各省建筑施工集团、民营施工企业等提供系统化咨询服务。

  网站首页 | 中心简介 | 组织架构 | 服务体系 | 联系方式 | 后台管理
  版权所有:北京中建政研信息咨询中心 京ICP备案:54681684646
地 址:北京市石景山区古城南街绿地金融城九号院一号楼五-六层
网址:www.pppcenter.org.cn
您是第 位来访人员