站内搜索:
首 页 行业动态 政策法规 理论研究 投资与融资 项目信息 案例分析 服务指南 关于我们
行业新闻
企业新闻
媒体报道
 
企业新闻 当前位置:首页-行业动态-企业新闻
中建政研与中国建材开启PPP战略合作
目前已有 72 个人阅读了此文章 发布日期:2018-03-20

2018年3月19日,中建政研集团董事长、党支部书记梁舰接待中国建材集团中新房投资公司总经理张斌一行来访,双方就PPP、特色小镇、企业管理、金融投资、建筑企业转型升级等内容达成战略合作意向。梁舰董事长与中国建材集团中新房太通实业有限公司总经理张琨分别代表双方签署战略合作协议。

出席签约仪式的还有:中国建材集团中新房太通实业有限公司副总经理蒋诚、副总经理刘琦;中建政研专家委员会委员、财政部PPP入库专家宋志宏,中建政研集团产品部总经理梁雪飞,产品部副总经理张瑞哲,中建政研信息咨询中心运营总监艾文彪,中建政研信息咨询中心山东分中心总经理陈辉。

中国建材集团中新房投资公司总经理 张斌

中国建材集团是国务院国有资产监督管理委员会直接管理的中央企业,集科研、制造、流通为一体,连续七年荣登《财富》世界五百强企业榜单。资产总额近6000亿元,员工总数25万人,年营业收入超过3000亿元。作为中国建材集团的下级单位,中新房集团正处于向贸易、投资转型的关键期。张斌总经理表达了希望与客户口碑佳、咨询效果好、务实的PPP咨询单位达成合作的意愿,选准了在PPP领域权威专业的新型智库——中建政研信息咨询中心作为咨询服务合作伙伴,并希望合作运营方在咨询阶段就参与进来。

中建政研集团董事长、党支部书记 梁舰

梁舰董事长介绍了中建政研集团在构建产业生态、共享行业标准方面所作出的努力,以及在连接PPP上下游产业,特色小镇策划、申报与咨询,平台公司转型咨询等领域取得的成绩。他指出,引发业界热议的系列PPP规范操作文件规范的是市场行为,并不意味着PPP模式不再推行。日前,中国政府网公布《国务院2018年立法工作计划》,基础设施和公共服务领域政府和社会资本合作条例列入立法工作计划,再次表明今年的工作重点在夯实PPP持续健康发展的基础,这将给社会资本稳定正面预期。

梁舰(右)与中国建材集团中新房太通实业有限公司总经理张琨(左)签约后握手

此次中建政研集团携手中国建材集团助力产业资源与企业资源整合,将集中PPP、金融、工程方面专家的强大力量,借鉴服务华夏幸福等经典案例的经验,为中新房集团提供定向优质服务,破题PPP融资难、运营难

艾文彪总监回应了张斌总经理关心的问题,对中建政研深入区县组织PPP培训与宣贯,协助地方政府进行PPP项目梳理,以及中建政研具备政府采购代理机构资格等内容进行了介绍。

中新房太通实业公司总经理张琨分享了企业在安徽、河北、四川、陕西等地打造特色小镇的实践经验。

此次签约为双方聚力共赢、合作发展奠定了良好的基础。梁舰董事长表示,双方未来合作潜力巨大、合作领域宽广。期待双方抓紧建立合作沟通机制,积极开展全方位、无缝隙深度合作,助力工作迈上新台阶。

(来源:中建政研)

  网站首页 | 联系我们 | 后台管理
  版权所有:北京中建政研信息咨询中心 京ICP备案:54681684646
地 址:北京市海淀区玉泉路甲12号玉海大厦4、5、6、7、8层
网址:www.pppcenter.org.cn
您是第 位来访人员