站内搜索:
首 页 行业动态 政策法规 理论研究 投资与融资 项目信息 案例分析 服务指南 关于我们
政策解读
专家视点
专家团队
著作论文
 
专家团队 当前位置:首页-理论研究-专家团队
徐保满
目前已有 2496 个人阅读了此文章 发布日期:2014-12-26


徐保满


专家职务:
      中建政研中心特聘专家
      南开大学房地产金融与法律研究中心主任
      天津市房地产学会副会长
      中国民主建国会中央财金工作委员会委员
      天津国土资源和房屋管理局科技专家委员会委员
      天津市审计局特约审计员
      住房公积金制度特聘监督员


擅长领域:
      多年进行金融信托与租赁、房地产金融理论与实务的研究。曾独立撰写:《房地产金融》、《房地产信贷投资与经营》、《银行房地产信贷理论与实务》、《金融信托与租赁》、《现代房地产英汉、汉英专业词典》等多部房地产经济类专著。
      2007年6月承担天津市政府委派的《天津市廉租房资金营运方案研究》;2008年6月承担天津市政府委派的《天津市租赁式经济适用房资金营运方案研究》;2009年10月主持天津社科基金科研项目《滨海新区房地产金融创新研究》。(该项目鉴定为A级);2010年主持《关于构建天津市房地产市场长效调控机制的研究》课题研究。
      2011年以来主持《完善中国住房保障体系的研究》、《天津市经济适用性租赁房运作模式研究》、《建立天津市房地产企业诚信评价体系的研究》、《立足区域特点,推动楼宇经济发展的研究》、《运用REITs模式,推动楼宇经济发展》等多项政府分派的有关房地产金融领域的科研项目研究。
      近三年来陆续承担住建部《保障性住房资金支持问题研究》、《我国城镇棚户区改造政策分析》、《房地产企业投融资战略与实务》、《关于房地产金融模式创新研究》等项目的科研和授课任务。
并承担国土资源和房屋管理局委托的科研项目《天津市房地产开发企业诚信评价体系实施方案的研究》。
      目前,还承担深圳市新区区政府《新区基础设施投融资方式创新》(PPP项目)的培训工作及调研和咨询服务工作;承担贵州省有关市PPP项目的培训与咨询任务以及浙江省有关市PPP项目咨询工作等。

培训现场:
  网站首页 | 联系我们 | 后台管理
  版权所有:北京中建政研信息咨询中心 京ICP备案:54681684646
地 址:北京市海淀区玉泉路甲12号玉海大厦4、5、6、7、8层
网址:www.pppcenter.org.cn
您是第 位来访人员